Я помню дом и запах божьих свеч

Пётр Межиньш
*  *  *

Я помню дом и запах божьих свеч
над вдохновенным шорохом бумаги
и жестяные капли сонной влаги
в поварне магий воли высших сфер.
Там по ступеням снежной тишины
сходила ночь
       к моим бессонным струнам.
И тени шелестели светом лунным,
и взад-вперёд ходили вдоль стены.