Вериги мира

Вивос Веритас
Я выбрал путь и понимаю,
Что пониманья не дождусь.
Дверь добровольно запираю,
В вериги мира облекусь.

И все ошибки человечьи
Не объяснять, не осуждать,
Не буду, лягут пусть на плечи,
Мои вериги укрепят.
 
Груз эгоизма, заблуждений,
И повседневность суеты,
Жесткосердечность чьих-то мнений,
И собственной неправоты.

И безразличье тех, кто близок
К стремленью обрести свой путь.
Скрижалей был мне выдан список,
Прожить с ним можно как-нибудь.

Как есть, навешу всё на плечи,
И понесу, сколь хватит сил,
Чтобы свершился миг той встречи,
И чаю, Ты бы всех простил.

2011