Иосифу Бродскому

Станислав Михайленко
Как он, никто не растревожит
Тех ран исхлёстанной души,
Что запредельно хороши
Серьёзной впалостью на роже.

Никто ни жестом, ни словами
Мой мир открыть в себе не даст,
Как Мэтр. И мыслям, что при вас,
Друзья, Единством с облаками

Не стать вовеки. Тьма да мыши
Постигнут Избранных умы!
Его я ниже головы,
И вместе взятых вас - не выше.
22 сентября 2011г.