И только память, словно ржавый гвоздь

Лидия Фогель
Легко сказать "перечеркни, забудь,"
но разве годы подлежат возврату?
Живут себе отшельниками даты,
к ним нужно только руку протянуть.
Вот краски на поверхности холста.
Бежит тропа по линиям размытым.
Малины вкус, такой полузабытый,
улыбкою ложится на уста.

Влюблённости безумные глаза,
не смотрят как когда-то с поволокой.
Закончилась гарантия до срока.
Прошла любовь, как летняя гроза.
Разлука обглодала жизнь насквозь,
собой, заштопав все былые раны.
Иссякли боли бьющие фонтаны.
И только память, словно, ржавый гвоздь.
 21.09.2011