Волчица и волк

Александр Муромский
Луна закрылась облаком, протяжный вой умолк.
Волчица одинокая и одинокий волк,
На перепутье встретились. Шумел дремучий лес. 
И жуткая ночная тьма лилась на них с небес.
Жизнь волка одинокого трудна и тяжела.
И, может быть, поэтому судьба им шанс дала,
Исправить жизнь суровую, которую влачат,
Создать семью звериную и вырастить волчат.
Чтоб скрасить будни серые, охотиться вдвоем,
И, наконец - то, счастливо жить в логове своем.
Но тишину полночную разрезал злобный рык.
Волчица ощетинилась и волк оскалил клык.
Отвыкли от сородичей, остыл природы зов.
Друг в друге души злобные увидели врагов.
На небо из - за облака вновь выплыла луна,
Волк двинулся своим путем, своим пошла она.
Плыл одинокий лунный диск у них над головой,
И вновь ночную тишину пронзил протяжный вой.