Березонька

Галина Ветер
Небо ночное – ситец в горошину.
Что-то взгрустнулось, моя ты хорошая.
Косы развесила  - блещут монисты,
Вместо короны месяц игристый.

Милая, славная, чудо-березка,
Ты остаешься по-прежнему броской.
Красила зелень, теперь красит золото.
Столько сверкающих брошек приколото.
 
Стройная, нежная, в злато одета,
Ты проводила знойное лето.
Брось, не грусти, моя ты хорошая.
Небо ночное – ситец в горошину.