и за руку никто не схватит...

Фанни
               

по существу
 ты делаешь –
маленькое воровство.
такое маленькое,
как в детстве -
можно взять без спроса
раз лежит просто так…
меня расстраивает совсем не это,
ни одна вещь в этом мире
не принадлежит нам…
можешь зарабатывать на этом деньги,
красоваться бесплатно,
хвастаться и тешить своё самолюбие,
всё что угодно...
но в торопливости воровства
суть вещи
ускользает от тебя...
и в пустых глиняных горшках
завывает ветер...


одеваешься в одежды
давноумершего
наполняешь собой
то, что не можешь заполнить
твои прикосновения к тайне
превращают ее в публичную девку


ты не делаешь ничего другого,
что делают вокруг
торгуют друг другу
ненужные мертвые вещи


грустно
в базарной толчее
в веренице рядов и лиц
твоё точно такое
с дежурной улыбкой


почему же не замечаешь -
они тебе уже не в пору…
жизни