Паутинки

Татьяна Иванова Ликай
Заплутало солнце в паутинках,
Заигралось в сказочной красе.
Сколько здесь их - тоненьких и длинных!
Где они бывают по весне?

Унесёт их скоро злюка-ветер,
Надувая, словно паруса.
Что за горизонтом он приметил?
Новые, какие чудеса?

Ну так пусть плутает в паутинках
Солнце, в милой, сказочной красе.
Не вернуть минуток этих дивных.
Всё другое будет по весне.


И пришли ниоткуда, и уйдут в никуда,
Это время седеет, провожая года.