Притча об ангелах

Анастасия Печура
В небе за мерцанием зарницы,
На перине пышной облаков,
Ангел обнимает ангелицу,
Тихо рассуждая про любовь:
- Что мне сада райского прекрасы?
Что мне колесницы ярких снов?
Я хочу тобою наслаждаться,
Не роняя нарочитых слов.
Ангел плакал, упрекая Бога:
- Нас создал в угоду Он себе!
Заложил священную природу -
Невозможность жизни на Земле.
Я желаю страстно очутиться
Там, - и вниз крылатый посмотрел, -
- И как люди, дева-ангелица,
Телом всю любовь дарить тебе!

Бог услышал, но не удивился,
Лишь с улыбкой доброю сказал:
- Раз уж суждено святым влюбиться,
Дарую земной я вам причал!
Новым утром ангелы проснулись
На Земле, почувствовавши боль
В теле человеческом. Коснулась
Их бескрылых спин морская соль.

Там вокруг толпа зевак стояла,
И, включая странные огни,
Паре в лица бешено бросала
Фразы и смешливые плевки:
- Ты смотри - нудисты! Это мило!
- Распустились, ироды, совсем!
Ангелица лик рукой закрыла,
Ангел же прощения просил.

Испугавшись, словно в клетке звери,
Подались растерянно назад.
Крикнул ангел милой: "Полетели!",
А в ответ посыпал смеха град.
Побежали двое на дорогу,
Лишь в надежде скрыться от людей.
А с дороги в рай попали к Богу   
Ангел с полюбившейся своей.
~ * * * ~
Женщины платочком вытирали
Красные и мокрые глаза.
На асфальте ангелы лежали,
Крыльями закрывши образа.
Словно дети - с нежною улыбкой,
На губах запекшаяся кровь...
Людям непонятно, что погибнуть
Можно за греховную любовь.

Омывает дождь неторопливо
Автострады длинный интервал. 
А на небе восседает с милой
Ангел, что на Землю не попал.