Тайна о тайне

Фёдор Марун
На этой войне каждый сам себе лекарь,
а тайна - прививка от пошлости книг,
что пишет ночами душевный калека,
такой же, как я, мой астральный двойник.
Он ловкий охотник, безжалостный дилер,
ловец человеков на свежесть идей,
бескровный хирург, безошибочный киллер,
искусный палач, поджигатель страстей.
Удавки, крючки, браконьерские сети,
капканы, приманки, отравленный корм -
стандартный набор и орудия эти
одеты в глазурь поэтических форм.
Возьми эту тайну. Она без обмана.
Трущобы галактик, дворцы чёрных дыр...
Мы в диком лесу, а под сенью тумана
разбросан бесплатный отравленный сыр.