Борис Ильин. Если окажусь...

Осиянное Слово
Если окажусь в пределах рая,
Если ты окажешься в Аду,
То покой и счастье потеряю,
Следом за тобою в Ад сойду.
Если же решится по-другому -
Всё наоборот - на Судном дне,
Будь в раю, и по земному дому
Не грусти, не думай обо мне.
Но кружатся хлопья снегопада.
И - прошепчешь на морозе мне:
Милый, метафизики не надо,
Надо быть счастливым на Земле.