Необратимая потеря

Татьяна Белая Роза
Отняла ты мечту у меня шаг за шагом,
Превратилось всё творчество в тусклую тень,
Прекратить бы мне пытку ужасную сразу,
Но нельзя - превозмочь надо горечь потерь...

Улыбаться, но знать, что ворота закрыты -
На своих мне присутствовать похоронах,
Продвигаться по тропке, шипами увитой,
Наблюдая, как жизнь превращается в крах...

Мне б смириться с коварной судьбой и затихнуть,
Но мятежное сердце ночами болит,
Не прощу никогда - может в следующей жизни,
Если сила моя в ней тебя победит...