Я в широкую степь ночью выйду

Саят Куланкипчак
Я в широкую степь ночью выйду,
оседлаю коня вороного
Конь мой верный, он с чёрною гривой,
вы не видели чуда такого!

По степи поскачу под луною,
только ветер и в небе лишь звёзды!
Ускакал навсегда бы с тобою,
жаль, прольются нам вслед чьи-то слёзы...

А в степях этих густо-ковыльных,
обитали давно очень гунны,
и от ног лошадиных обильных,
стало тесно под небом им лунным

И был вождь у них, - гордый Аттила!
Свой народ он повёл к процветанию
Далеко от родного Едиля,
до границ даже Древней Италии...

Не нужна мне вся слава Аттилы,
и богатств всех Аттилы не надо
Мне бы слышать лишь голос любимой,
и всегда её чувствовать рядом!

Я в широкую степь ночью выйду,
оседлаю коня вороного...
И в тепло твоё вновь я запрыгну,
лишь в степи, порезвившись немного...




Едиль - древнее название реки Волга.
р.