Ода деньгам

Людмила Данкова-Шустрова
Я вас люблю и не стыжусь, поверьте,
Хоть и не знаю ваших чувств ко мне.
Мне легче жить при мысли, что на свете,
Есть вы, есть наяву, а не во сне.

Когда тоска вплотную подступает,
Когда нет сил бороться и искать,
Лишь вас увижу – в сердце лед растает
И мир сверкает радугой опять!

Даете все (почти), о чем мечталось,
Ваш звон и шелест – как любовный зов.
Мне грустно, если мало вас осталось,
Я в трансе, коль наделаю долгов.

Бумажные купюры и монеты!
Колено преклонив, пою «Виват»,
Какая власть! Борьба сил тьмы и света!
Люблю и …….ненавижу, виноват…..