Древо-человек

Наталья Пухова
 Древо - человек.



     Когда-то тебя Земля зачала,
     Как семечко, данное Богом.
     Две капли слились воедино тогда
     И стали расти понемногу.

     Ты рос в глубине, сквозь неё прорастал,
     Корнями держась и врастая, -
     Ты первые в жизни препятствия брал,
     Того ещё не понимая.

               Теперь оглянись на кровинушку- мать,
               И ей поклонись, чтоб рукою обнять.
               Почувствуй её живое тепло:
               Ключом сердце бьёт в твои руки.

               Не вздумай теперь нарушить покой,
               Она - твоя кровь навеки!
               Её заслони своею рукой, -
               Ей легче терпеть будет муки.

     Ты думаешь, что человек - властелин,
     Ведь в жизни ты сам пробивался.
     Но, руки свои протянув из Земли,
     Корнями ты в ней остался.

     Ты к солнцу тянул свои руки- листы,
     И звёзды тебя усыпляли,
     Периной своей тебе стали цветы,
     И ветры ночами качали.

    Иссохнут твои без питанья листы,
    Если Земля погибнет,
    Без крови её перестанешь расти,
    И корни твои застынут.

    Когда ты уснёшь, тебя примет она -
    Земля - неизменная мама,
    Погладит рукой и согреет она,
    Сквозь боли, тебя упрямо.

                И вновь оглянись, на себя посмотри,
                Щекой прислонись к Землице :
                От грязи твоей, задыхаясь, она
                Испачкала все ресницы!

                Теперь ты её от беды заслони,
                Что смерчем над ней летает,
                С любовью над ней ветвями склонись,
                Ведь, кровью она истекает.

                Ты встань, человек, на колени пред ней
                И пальцем её не трогай!
                Ей трудно сейчас от боли своей,
                Ты ей поклонись, как Богу.



                1 мая 2011.