Moй мир состоит из трех кирпичей

Дмитрий Сучков
Mой мир состоит из трех кирпичей,-
Он тверд, обожжен, непрозрачен.
Не видно в мирке том ни дней, ни ночей,-
Там я - одинок, неудачен.

Он мал и убог, но его не свалить,
Надежны границ монолиты.
Спешите колени пред ним преклонить!
В нем я - то ль живой, то ль убитый.

Мой дом-коротышка построен не мной,
Я сам - властелин лилипутов.
Как царственен я за кирпичной стеной!
А ветры хрипят по минутам.

От вас отгорожен. Будь славен, кирпич! -
Божественный пласт мирозданья.
Уста, что так долго цедили стенанья,
Исторгнут восторженный клич.