Однажды

Логиня
Однажды, когда ты краешек выси сожмёшь в горстИ
И тебе даже манна небесная станет ядом,
Я пойму, что уже не сумею тебя спасти, –
Но буду рядом.

Ты почувствуешь руку мою и с восторгом примешь как дар,
Когда, привычную твердь из-под ног теряя,
В себя ты впустишь зажатую в пальцах любовь. Когда
Убью тебя я.

Так будет. Я вижу день, когда из сердечных ран
Алая жизнь твоя истечёт до последней пинты –
И станет не важно уже, что ещё вчера
Меня убил ты.


12.08–22.09.2011