Виктор Сергеев

Виктор Сергеев
* * *
Городская окраина,старый домик в тенёчке.
Под окошком два тополя расшумелись листвой.
В палисаднике мама,на скамейке в платочке
Что-то вяжет на спицах,дорог мне образ твой.

Городская окраина,к ней тропиночки дальние
Молодыми когда-то здесь гуляли с тобой.
Переулки и улочки,вы друзья мои давние
Закоулочки тайные каждый с чьей-то судьбой.

Городская окраина,провожанья,прощание
И в местечке укромном вновь гармошка поёт
Поцелуй у калиточки,ожиданье свидания
И волнуясь надеешься,завтра снова придёт.

Городская окраина,где метель ночью кружится
Издевается ветер,в ставень громко стучит
Наметает снег в улицы,воет,сердится,тужится
И в трубе русской печки,словно филин ворчит.

Городская окраина,сторона моя дальняя
По тебе я скучаю на чужой стороне.
Городская окраина,ты любовь моя давняя
Всё при встрече расскажешь,как живёшь,лично мне.
2011г.