П... ДЕЦ

Максимов Угол
Хорошо, что каждая жизнь коротка и конечна. И все твари уходят. И подлецы, и праведники, и глупцы, и гении. Ни зачем не спрятаться от смерти – ни за богатством, ни за властью, ни за любовью, ни за Богом.

Смерть всё и всех примеряет.

И, кажется, верно поступают те, кто живет без сравнения, без цели и зависти, бессмысленно. Хотя, возможно, именно бессмыслие жизни и есть её вселенский смысл.

Сведя свои цели до достижения сугубо личного и меркантильного человек окончательно утрачивает связь с Небом, с пространством, о котором люди вспоминают все реже и реже, но, вспомнив, испытывают к Небу истинный трепет и природный покойный страх.

Кто засыпая, уверен в завтрашнем дне, вскоре будет разбужен бурей. И будет уничтожен ею. И это будет лучшим исходом, потому что миллиарды так и не проснутся, узрев во сне страшный лик своего незатейливого бытия.
Я знаю, что они прошепчут в эти мгновения.
Мамочка, мамочка, мама …


http://maximovugol.livejournal.com/