Город

Ита Асеева
Мне город не дает уснуть.
Ему и ночью нет покоя.
Его взволнованная суть
Неоновым исходит гноем.
Втыкая в небо пальцы труб,
Крутым себя воображает.
Но с пересохших его губ
Лишь пыль асфальтная стекает...

Он сам томится от себя,
Измученный жарой и смогом,
Машинным скрежетом хрипя,
На ночь заваливаясь боком
Передохнуть...Он так устал
От вечной гонки выживанья!..
Лишь крыш нагревшийся металл
Звенит на точке остыванья...

О город, мне б его забыть,
Уйти...Да он от жажды стонет.
Придется вновь его поить,
Подставив ковшиком ладони.