Во время жизненного шторма

Висан
                Во время жизненного шторма,
                Имея хоть одно весло,
                С течением бороться – норма,
                Чтоб за собой не унесло.               


                Бороться силы не жалея,
                Судьбы натягивая нить.
                Принять намного тяжелее
                Всё то, что нам не изменить.

                Принять всё то, что неизбежно,
                Читая данность по слогам.
                И даже, если боль безбрежна –
                Поплыть к незримым берегам.

                У каждой мили есть названье:
                У первой – нежеланье плыть,
                Десятой – самоистязанье,
                Что этого могло б не быть.

                У сотой – безысходность имя,    
                Хоть множество людей вокруг,
                Они останутся чужими,
                Спасательный бросая круг.

                А он тебе не по размеру,
                Сейчас твоей душе он мал.
                А тысячная миля – вера –
                Спасенье тем, кто так устал.

                На долгожданный брег песчаный,
                Ты, выйдя, упадёшь без сил      
                С большим рубцом на месте раны.
                Важнее то, что ты доплыл.

                И память позовёт, но тихо.
                А время тонкою иглой,
                Как виртуозная портниха,
                Сошьёт разорванный покой.

                Февраль 2008.