Слёз я выплакала море!

Нина Кечатова
У любимой куклы горе -
Наш щенок погрыз ей ножку...
Слёз я выплакала море
И к нему ещё немножко...

Не в обиде на щенка я -
Мал он, потому и глупый,
А грызёт всё и кусает
Оттого, что лезут зубы!

Но берёт меня досада -
Мне себе надрать бы ушки,
Ведь сама я виновата,
Что не прибрала игрушки.

Не заброшу куклу в угол,
Платье дли-инное сошью ей!
Но теперь оставить кукол
Без присмотра не рискую.

Я урока не забуду!
И щенка, конечно, тоже
Приучать к порядку буду -
Он поймёт всё, он хороший!