Девчонка школьных лет...

Вадим Чернышев
Девчонка школьных лет, какая встреча!
Как изменились мы с тех пор, где те года?
Теперь, воспоминанием, лишь речи -
О детстве... улетевшем... навсегда.

А взгляд-то, с хитрецой... так и остался...
С лукавиной улыбки на устах.
Несмелым был тогда я и стеснялся...
Испытывая от признания страх.

Нам школьных праздников, вполне, хватало...
Под звуки танго уносил в объятия бал.
Теперь уж вечеров таких не стало,
Хоть та же школа...  да и тот же старый зал.

Быть может вспомнить всё нам... те свидания...
Поцеловаться, как когда-то... в первый раз.
И не нужны тут ни какие оправдания -
Коль радость встречи светится из глаз!