Сентябрь

Вера Гаевская
(исповедь учителя)


Сентябрь для меня – поток стихийных бедствий,
Хотя сперва вручит, я знаю наперёд,
Букет прекрасных роз неловким детским жестом,
Звонком подаст сигнал начать учебный год.

И понесётся он не рысью, а галопом.
Как школьница, спешить я буду на урок,
Который должен быть... вздыхаю – высшей пробы,
И станет голос мой опять привычно строг.

При детях промолчу, что после лета трудно
Вставать, когда темно, и думать каждый раз,
Что превратилась жизнь в поток похожих будней
И летний оптимизм практически угас.

Сентябрь для меня – кошмар стихийных бедствий,
Потоп и ураган, цунами и тайфун.
Сопротивляться? Нет, не буду – бесполезно.
Звонок - и снова я с улыбкой в класс вхожу.



22.09.2011