И когда над берегом высоко

Станислав Субботин
И когда над берегом высоко
Зазвенит весёлая коса,
Вспомню: у любимой  с поволокой
Нежные небесные глаза.

У любимой, словно крылья, брови,
И улыбка всех манит: "Прости!"
Прикипел к любимой всею кровью
Глаз теперь никак не отвести.

С нею мне - бессмертья будет мало,
Безраздельно - только жизнь нужна...
Шелестит трава и просит жала,
Чтоб упасть и никнуть дотемна.

Я брожу по полю одиноко...
Чем же оплачу день чудный твой,
Где я пил с родною и далёкой
Небеса, повитые зарёй.

Дух цветов Земли вокруг парился...
Уходила дальше без дорог...
Даль твою догнать тогда стремился,
И опять, опять, опять не мог.

Только ты всегда со мной повсюду...
Средь земной, небесной красоты...
Если  в жизни я и грезил чудом,
Этим чудом мне явилась ты...