Пророчество расплаты

Юрий Бобков 77
Ворон, зачем ты кружишь?
Зачем так манишь в свои сети?
Зачем сгубить нас наровишь,
И обратить в золу и пепел!?
 Ты брат мне ворон, так зачем!?
 Ты мое племя истребляешь!?
 И не помочь мне им ничем,
 С собой их всех ты забираешь!
 И волк - мой брат зубами скалит,
Зачем же волк ты нас грызешь!?
 И дух велекий нас не славит,
 И дружбы нет лишь кровь найдешь.
 И мудрая сова ночная
 Советов больше не дает.
 Что делать нам уже не знаю.
 Погибель нас у края ждет.
 И конь мой, сбросивши меня,
 Копытами начнет топтать,
 Бубенчеком медным звеня - 
 Друга будет убивать.
 И некогда цветущий мир
 Свое терпенье потеряет!
 И станет новый командар,
 Что будет добиваться рая.
 Но уж без нас. Мы не способны - 
 Жить в гармонии,иль созидая,
 Мы думали, что мы свободны..
 Но нас съела гордыня.
 Алчность душу поглотила.
 Природа сделалась рабыней,
 Себя теперь освободила!
 Пусть зеленеет матушка земля,
 Пусть ворон - брат мой процветает,
 Пусть будет рай здесь.. Без меня.
 Рас мира человек не знает.