Не пишется...

Кира Костецкая
Не пишется. Не пишется совсем -
Я эту новость адресую всем.

Писалось ( не скажу, чтобы легко писалось )
Но было, было - да! - и даже не старалась -
А мысли шли и шли, ложились под рукой,
Я теребила их с наивною тоской:
То их сортировала, отбирала,
То долго над иными замирала...

А нынче нет ни рифм, ни ритмов, ни сравнений,
Нет ничего, чтоб ткать стихотворений
Причудливую нить, утерян и секрет
Волнений и тоски... Их тоже больше нет.

Причудливая нить, зачем ты мне дана?
То в никуда ведёшь... То вовсе не видна...

22.09.11