Такие глаза родные...

Мария Шемь
Мечтают о звездном небе, мечтают о мрачной пасти
Разверстой пещеры черной. И нет ничего ужасней,
Чем дать воплотиться мыслям, чем дать возродиться чувствам
В сердцах, что подобны камню, в сердцах, что уже не бьются…

Мечтают сломить за сутки, занять, завладеть душою
Последней моей отрадой, и вещью такой дешёвой!
И нет ничего страшнее, чем их отдаваться власти,
Чем рвать свое сердце в клочья и думать, что это счастье…

Мечтают о бурном шторме, мечтают о полном штиле,
Хотят, чтобы я их помнил, а сами меня забыли!
И смотрят опять, и смотрят, и исподволь травят ядом
Такие глаза родные с таким отчужденным взглядом…