На самотёк

Висан
Пустить бы всё на самотёк
И не цепляться за ошмётки
Той жизни, где в куске проводки
По нервам сквозь пробел в обмотке
Безжалостно бьёт сильный ток.

Сняв электрический корсет,
Чтоб не дай Бог не вызвать жалость,
Пересижу во тьме усталость.
Преумножая, что осталось,
Я щурясь, выпорхну на свет.

И буду жить, творить, любить…
Разрядом – каждое мгновенье.
Спасаясь лишь сопротивленьем,
Ведь этот нерв под напряженьем
Не обезболить, не убить.

Пойдёт заряженный поток
По жилам жизненного сплава,
Сшивая боли, счастья главы.
Я просто не имею права
Пускать судьбу на самотёк!


          6 сентября 2008.