Я иду домой...

Мария Шемь
Я иду домой,
Но глаза сухи,
Бог простит меня
За твои грехи.

Из проклятых книг,
Что не уберег,
Не учил молитв,
Их не любит бог.

Не служил церквям,
Не ношу креста.
Но душа моя
Перед Ним чиста.

Исходил один
Больше ста дорог,
А теперь домой,
Видно, вышел срок.

Сточен посох мой,
Да заржавлен меч,
Вот скрестить бы их –
Да у самых плеч.

Чтоб уже вовек
Не раскрыть крыла,
Потому что свет
Не добрей, чем мгла.

Потому что я,
Покидая Сад,
Знал, что никогда
Не вернусь назад.