Опоздал...

Мария Шемь
Я прозрачная, как вода, только мне ни туда, ни сюда,
Заперта в белых стенах стакана…
Твой полет длится долю секунд, ну а я бесконечно теку
Тому в горло, кто хочет быть пьяным…

Я как алая кровь на снегу, только я ничего не могу,
Ни согреться, ни зиму нарушить.
Твоя смерть коротка, будто вздох, ну а мой бесконечен поток,
Если кто-то кому-то не нужен…

Я горчу и пьяню как вино, только мне ничего не дано…
Моя выдержка малого стоит!
Твой ответ никого не спасет, а меня уже кто-то несет…
И потом распивает – по двое…

Когда ты отстаешь – я спешу. Если ты уже мертв, я – дышу!
Наше время не сходится в корне!
Понимаешь, к чему я веду? Даже если мы встретимся вдруг,
То, конечно, друг друга не вспомним…