Кони

Мария Шемь
Наши кони хрипят, у коней зима,
Раздувают ноздри, глядят в костер,
Их глазами давно завладела тьма,
И никто не смеет взглянуть в упор.

Их копыта раздвоены и язык,
У них крылья прорезались за спиной,
Их зловещее ржание словно рык,
Эти кони сегодня пришли за мной.

Надевай же на них золотую узду,
Им на спины клади золотое седло.
А мне в косу на счастье вплети звезду,
И тогда меня, может, не примет зло…

Наши кони хрипят, бьют копытом снег
Их хвосты из огня, ветра в гривах пляс,
Эти кони покорны сегодня мне,
Я верхом на них, улечу, смеясь…

А наутро в конюшне проснусь, в поту…
В волосах солома и выстыл хлев…
И пустые стойла, и я пойду –
Голова в уздечке, спина в седле…