Поговори со мной!

Мария Шемь
Числами, мыслями,
Длинными письмами
Поговори со мной,
Стань мне единственным.

Книгой неизданной
Отзвуком выстрела,
Искоса, исподволь,
Стань моим истинным!

Поговори со мной,
Выслушай исповедь,
Под кипарисами,
Будь моим избранным.

Станем ли рысями,
Взмоем над высями
Быстрыми искрами
В спешке неистовой…

Звездными брызгами,
Нашими жизнями,
Ныне и присно, и
Сердце не выстынет!

Палыми листьями,
Реками чистыми,
Поговори со мной,
Слышишь, единственный?