Бедность

Мария Шемь
Мы из бедности не вылазим,
Сколько можно считать гроши?
Нас, наверное, кто-то сглазил…
В порчу веришь ты? Не смеши…

Просто мы с тобой как сороки,
Чуть блестит – так тащи в гнездо!
А хоть раз уложиться в сроки
Почему-то не повезло…

Дебет с кредитом не сошелся –
На скамейках галдят грачи.
Ну куда ты теперь поплелся?
Чувство собственности лечить?

Закладные на наши души
Держит дьявол в своем аду,
Самый выгодный, самый лучший
И процент только раз в году…

Мы художники и поэты,
Сто друзей, а рублей – нема!
Видно суть нашей жизни в этом.
Не ищи. Заплачу сама.