Пока я умираю...

Мария Шемь
Звенят хороводы чисел,
А где-то в дали холодной,
Где люди не так свободны,
Но так же чисты их мысли

Там горные цепи, ухнув,
Крошиться начнут на звенья,
И солнечное затменье,
И пляшут ночные духи…

Целуй меня жадно-жадно,
Пусть камень вопьется в спину,
Люби, пока я не сгину
В разверстом ущелье ада.

Царапай до крови кожу,
Рычи, словно зверь, мой милый,
Ведь нас на краю могилы
И бог удержать не сможет!

Баюкай сухое тело,
Кричи в небеса проклятья,
Но не размыкай объятья,
Люби меня до предела…

И пусть разрушенье мира
Не станет последней каплей,
За нами придет корабль,
Мы снова отыщем силы

Спастись, улететь, исчезнуть,
Нырнуть в океан безбрежный,
Целуй же меня, мой нежный,
…Пока я срываюсь в бездну…