Восход

Мария Шемь
Мне дышит в затылок восход.
Не надо ни слова!
Пусть время замедлило ход,
Лишившись основы.
Мне спину щекочут лучи
Весеннего солнца.
Давай мы с тобой помолчим,
Пусть время смеется.
Коснись осторожно рукой,
Чтоб прах не тревожить.
Мы вечный отыщем покой,
Под выцветшей кожей…
Мы вместе встречаем рассвет,
Смертельно опасный.
Побег не держи в голове.
Не надо пытаться…
Целует мне шрам на спине,
Ласкает, сжигая.
Что может быть солнца сильней,
Моя дорогая?
Что может быть слаще, чем смерть
В священном восходе?
Я снова смогу полететь,
Отдавшись свободе…
И в золоте слепну за миг,
И клочьями кожа…
Возьми мою руку, возьми!..
Вдруг выживем все же?
Восход бесподобен. И пусть
Я статуя пепла.
Я солнца уже не боюсь.
...Теперь только ветра…