Когда-то было лето...

Мария Шемь
«На том свете сочтемся» – я слышу свист
Заплутавшего где-то ветра.
Я похожа на павший осенний лист,
И я слишком легко одета.

Мне тебя целовать – нет сильней тоски.
И в груди ничего не екнет.
Кровь опять стремится попасть в виски,
Но у горла встает и блекнет…

Ты усталый, ты будто сто лет не спал,
Ты угрюмый, ты вечно грустный.
У тебя зима, у меня весна –
Только зубы сжимать до хруста.

Наши горькие страхи, твоя любовь
И совместное проживанье
Не похожи на сказку из детских снов,
Мне ему не найти названья.

В одинокой квартире темно, и пыль
От разбитого нами счастья…
Мы садимся, похожие на столпы,
Только слезы из пор сочатся…

Ты берешь меня за руку, но молчишь.
Я не чувствую и не вижу.
Никому нас с тобою не излечить.
Никому нас не сделать ближе...

А когда-то ты был мне родной душой…
В нашем доме царило лето.
И мы шепчем, что все будет хорошо!
…Но и сами не верим в это…