С левой ноги

Ирина Горбань
картинка из интернета


С низкого старта готовясь в забег,
Душу Архангелам дав на поруки,
Жизнь пробежав до глубокой старухи,
Вдруг поняла, что не долог был век.

Где измерения шли на микроны
И километрами виделся миг,
Там на вершине сознанья возник
Колосс огромный в обличьи Вороны.

Не растерявшись, взглянула в упор,
Только в агонии руки скрестила,
Тело покинула бренная сила:
-Не забирай! На расправу ты скор!

Звон разорвал тишину на осколки.
Только направо и только вперед.
Сколько вопросов? Ответов  - не столько.
Каждый от жизни, что может, берет.

Тихой волной возвращается сила,
Слышу далекое: -Жизнь береги.
Что-то привиделось...что-то просила...
Утро. Будильник. И...
С левой ноги!