Загар

Валерий Иванов 6
Загар в сосне кипит смолою,
он рыжим йодом мажет лица,
выбеливая в цвет соломы
прически, брови и ресницы.

Он приставуч до обалдения,
он брызжет золотом веснушек,
он выпекает объедение
из комплексующих дурнушек.

И что бы там ни говорили
за их спиной аборигены,
они прожареннее гренок
дымятся на топчанном гриле.

А как они вбегают в волны,
вздымая в серебристых брызгах
незагорающие формы
солено-белые, как брынза!

И вот из ультрафиолета,
а также из аквамарина,
преображенные пигментом
в принцесс фантасмагорий Грина
дурнушки бывшие, опальные,
смеясь в сиянии опаловом,
толпу поклонников прочесывая,
бегут и шапочек купальных
лягушью кожу рвут с причесок.

Царевны! Вы себя не помнили
в безлюбых связях, компромиссах,
в чужих руках, в угрюмых комнатах
вам не закрадывались мысли
о неизбежности расплаты?
Ведь вам не видно даже в зеркале,
как через верх снимая платье,
вы бьетесь словно на распятии...
Как колдуны вас исковеркали!

Поэтому со всею страстью
сгорайте, милые, "облазьте!"
Пускай с вас слезет и скукожится
сожженная лягушья кожица!