Восьмёрка Дама Туз...

Многоклеточный2
 
В картонном доме рвётся из окошка
Колода карт обличьем тридцать шесть
Различье поз валетных, из ладошки
Добавит чувств, что разуму несчесть

Четыре масти в клетчатой рубашке
Лицом ныряют в мягкое сукно...
Сверкают в глянце короли из сказки
С придворной свитой, дамой и слугой

Колоды счёт известен - двести сорок
Значений, пёстро - веерных, набор...
Атласный лоск без крАповых уколов
Контрольный выстрел... если перебор

В безумном танце разные сочтенья
Тузы, шестёрки, дамы и вальты...
В чести приметы, память и везенье
С удачей тем, кто новичок в любви

Порочный круг - суконное застолье
Во тьме Ва Банк с уходом за порог...
Петля и ствол из перечней крамольных
Святой в "понятьях" из колоды долг

В рассветный час в колизиях превратных
Началом дня свой исчерпав ресурс...
ВручИт колода перечнем приватным
Восьмёрку, Даму... и пиковый Туз!