Прогулка по Москве в странном состоянии духа

Иваненко Кристина
Чувствую себя странной,
Промокшей и незваной.
Пятое за день кафе:
Опять мятный чай или кофе.

Несколько часов назад было рвение,
Его сопровождало терпение,
А потом наступило прозрение,
Еще чуть-чуть, и начнется презрение.

Сотни тысяч лиц… и ни одного,
Которое могло бы быть ЕГО.
Дежурные приятные фразы не тонизируют,
Скорее, еще больше травмируют.

Зачем устраивать себе эти метания?
Они некомфортны, приносят страдания.
Тем более, у меня как бы есть ты,
Дарящий так много любви, теплоты.

Ты утверждаешь:
«Принца хочешь,
В облаках витаешь»
Угадал. Молодец. Ты меня знаешь.

Почему не устраивает?
Почему правило работает:
«Все больше затягивает,
Все меньше трогает»?