Наивные греки, хорошие древние греки!

Леонид Адрианов
*    *    *
                Наивные греки, хорошие древние греки!
                Лев Озеров

Они воевали, они убивали
И брали рабов, и в рабы попадали,
И руна искали на Ближнем Востоке –
Сквозь пальцы смотрели на то кровожадные боги!
Пособники смерти, они воплощали
Таланты в блестящем на солнце металле,
Который калили, который ковали,
Острили, а после врагов убивали…
И сами потом оказались в могиле,
Но войнам потомков они научили!
И в нашем, последнем, во времени веке
Виновны «хорошие, древние греки»!