процесс увядания памяти

Сергей Брянцев
Много зим и лет беспамятства
Не сумели с тобой разлучить,
Я в метелях суровых и яростных
Не терял путеводную нить…

Заблуждаясь, порой до безумия,
Иступлено крича в темноту,
Ожидая опять полнолуния,
Верил встречу тебя, а не ту…

Сколько раз приходилось мне каяться,
Не считал. Все счета не для глаз.
Среди звёзд ты привидишься, Странница.
Это ж небо стесняло лишь нас.

И теперь это небо тесно мне,
И теперь эта осень мрачна,
Как в рождении доля кесаря
Алым светом убийцы-меча.

И процесс увядания памяти,
Что процесс отмиранья листвы,
Оставляет надежду избавиться
От пространств, где есть ты и не ты.




(22 сентября 2011 г.)