Вдвоем

Елена Сапсан
Они встречались каждый вторник
У склада супермага:
Пацан – босОта, беспризорник
И черный пес – дворняга.

Завоз товара. Фарт, удача…
Схватил – быстрее дёру!
Поесть сложнее – сверхзадача,
Чтоб не делить на свору.

Мальчишку, ясно, презирали:
Воришка и бродяга.
А пса жалели… временами,
Счастливая дворняга.

Никчемных жизней дни бежали.
И вдруг впервые вместе!
Нет, их нашли - не задержали.
Замёрзшими в подъезде…

Покаемся ли? Неприлично.
Скорее, вы всплакнете,
Заметив вскользь, что неэтичен
Мой слог... (я о босоте).