Экспедиция

Висан
Когда сгорает небо
И гаснет свет в прихожей
За дальние границы
На поиски себя
Иду. Никто там не был
И я впервые тоже.
В основе экспедиций –
Раскопки скрытых «Я».

В горах и на равнинах,
И в дебрях подсознанья,
На дне морей, близ трактов
И на тропинках снов,
Что найдено – в корзинах.
А завершат скитанья:
Анализ артефактов
И синтез черепков.

Я утром просыпаюсь
Уже сосудом целым,
Как из печи горячей
И швов уж не видать.
Но к ночи разбиваюсь,
Потом берусь за дело
С удвоенной отдачей,
Чтоб вновь себя слагать.
               
         4 февраля 2009.