Печаль в глазах и на ресницах слёзы...

Александр Казаков 4
Печаль в глазах
И на ресницах слёзы,
Слетели с уст твоих
Прощальные слова;
Остались навсегда
С тобою только грёзы,
Мои стихи и та
Такая ранняя весна.

Ты долго провожала
Меня взглядом;
Душа звала,
Но ты не позвала,
С тех пор прошли года
Тебя нет больше рядом,
А ты, все говорят,
Прекрасней розы расцвела.

Я иногда тебя
В глубоком сне встречаю,
Но только прикоснусь,
Ты исчезаешь вновь;
Зачем, скажи,
Меня ты в юность манишь,
Тогда не позвала,
Теперь волнуешь кровь...

                КАЗАКОВ  А.