Лучик сентября

Фелли
Фото автора


Медленно движется берегом сонным
Шелест солёной травы.
Солнце спускается, чуть утомлённым.
Дремлют из мрамора львы.

Вот и остался совсем одинокий
Пляжный  ажурный  грибок.
Грустен, печален стоит он, высокий,
Смотрит  всё  вдаль, на восток…

Там  выплывает  осенней волною
Тёмная южная ночь.
Боль и тревоги, что взяты с  собою,
Все  заберёт она прочь.

Ветер  улёгся,   деревья  устали,
Плещется тихо прибой.
Лучше, добрее, светлее мы стали?,-
Сердца вопрос  тут немой…