Ты сварился в тёмно-вишнёвом соку

Казакова Наталья
ПРЕДЧУВСТВИЕ КОНЦА СВЕТА

ты сварился в тёмно-вишнёвом соку безудержной страсти
пусть тебя минуют напасти
я так больше жить не смогу...

упругим мячом отскочила
отпрянула
удержалась
отскреблась тянущая жалость
где-то в верхнем районе пупочного живота
безмолвная накипевшая маета
ещё держала
но ощущаю постепенное сползание на остриё кинжала
и вывих огромный до пят...

одни давно говорят, что скоро конец света...
я ощущаю его в осенних порывах ветра
в смешении красок на кладбище ушедшего лета
в прострации сентября
в сигнальной окраске улиц
и в том, как сегодня проснулись
и в том, что мне НЕ до тебя...
...
..
.
ФРАГМЕНТ АРАБЕСКИ

вот ты опять с правдивостью заводной куклы
без особой причины, сведя побелевшие скулы
клевать начинаешь зернА парадигмы*
с уверенностью, что они крайне необходимы...

что...нет плода слаще брюквы?

это - развесистая клюква!
а ещё... непривычно стонущая степь души
незаметно тонущая в складках ЛЖИ
понимающая, что без обмана
не будет эффекта высоковольтного обдурмана
и обрывки несущественных уже ностальжи
из совместно прожитой жизни - всего лишь одни миражи...
...
..
.
*Паради;гма (от греч. ;;;;;;;;;;, «пример, модель, образец»)...