Бунтарка

Алевтина Головачева
Я росла неласковым ребёнком,
Не любила в куклы я играть,
По деревьям лазила чертёнком,
Если что- могла и сдачи дать.
Может потому, что я гордилась,
Что везде, повсюду я с отцом,
Кулаком, как он, орехи била,
Вырастая  дерзким сорванцом.
И моя бунтарская натура
Не мирилась с подлостью и ложью,
А подруги говорили, что я -  дура,
Что хочу от жизни невозможного.
Мама же твердила, что телёнок
Ласковый  двух матерей сосёт,
Я ж упёртая была уже с пелёнок
И плевать хотела на расчет.
Но семья сложилась, как у многих-
Дом, работа, дети, быт,
Жизнь свою – любимому в угоду,
Он – Хозяин, Царь и Господин.
Да беда вот среднего-то возраста –
Бес ударил  не под дых – в ребро,
Царь и Господин ушёл к любовнице,
Через четверть века грянул гром.
Не громила – так любила – отпустила
Не сумела только счастья пожелать,
Чтобы выжить собрала все свои силы,
Чтобы стать счастливой сил где взять?
Так вот  и живу, судьбой отмечена,
Сразу не заметишь – смотри, не смотри,
Снаружи просто маленькая женщина,
С воином  Валькирией внутри.
И душа как будто бы раздвоена
И характер-то достался мне отцов
Да ещё и родилась я в год Дракона
В стихии воздуха, под знаком Близнецов.