***

Александр Лачихин
Один из древних мудрецов
Сказал, что жизнь прекрасна.
Другой, с ехидцей произнёс –
Неправда – безобразна…

С тех пор и маемся в веках
С тщетой найти ответ,
И философствуем в стихах,
И морщим интеллект.

Ни день ни ночь покоя нет,
Хотя и так же ясно –
Всё в мире - суета сует,
А жизнь… разнообразна.